Ингредиенты - яблоки кисло-сладких сортов
Способ приготовленияЯблоки
кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок
подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с
осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки
(способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком
накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок
можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и
разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см).
Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки
- 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
|