Ингредиенты- огурцы - 8-9 кг - соль - 200 г - сахар - 100 г - уксус 9%-ный - 300 мл - зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г - чеснок - 10 долек - перец черный - 30 шт. - гвоздика - 20 шт. - лавровый лист - 10 шт. - лук репчатый - 300 г рассол: - вода - 1 л - соль - 50 г - сахар - 25 г.
Способ приготовленияОгурцы
сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см),
крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см.
Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от
чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют целыми луковицами. На
дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г
зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый
лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем
в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают
крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10
мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы
ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура
внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки
герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.
|