Ингредиенты- огурцы - 600 г - уксус 5%-ный - 50 мл - сахар - 100 г - гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт. рассол: - на 1 л воды - 300 г сахара.
Способ приготовленияБерут
мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют
плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно
охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и
заливают горячим рассолом. Наполненные и прикрытые крышками
банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые
- 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и
охлаждают.
|