Ингредиенты- сладкий перец - 5 кг - зелень петрушки или сельдерея - смородиновый лист - 50 г - корень хрена - 25 г - корень петрушки и сельдерей - семена кориандра - 2-3 г для заливки: - вода - 4.5 л - соль - 350 г - столовый уксус - 350 мл
Способ приготовленияПерец
тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки.
Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев.
Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить
гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего
перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола
добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или
растительного масла).
|