Ингредиенты- огурцы - 700 г - чеснок - 2 - 3 зубчика рассол (на 1 л воды): - соль - 50 г - уксус - 100 мл - сахар - 50 г - укроп и петрушка для аромата - лавровый лист - 1 шт. - дверец черный - 4 шт. - перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовленияУ огурцов
обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают
крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол.
На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный
и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую
банку добавляют уксус (100 мл), укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
|