Ингредиенты- кукуруза (зерна) - 2 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л.
Способ приготовленияИ
напоследок еще один рецепт, если вам хочется такую же кукурузу, как в
банках, что продается в магазинах. Початки молочно-восковой спелости
залейте крутым кипятком и дайте им постоять в течение получаса. Затем,
надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделите зерна от кочерыжки.
Выложите их в кастрюлю, добавьте немного подслащенной, подсоленной воды
- на литровую банку кукурузных зерен примерно два стакана воды,
половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка. Пропарьте
кукурузу на небольшом огне в течение получаса, выложите в
стерилизованные банки и закатайте.
|