Ингредиенты- сладкий перец - 1 кг - коренья петрушки и сельдерея - по 150 г - цветная капуста - 150 г - чеснок - 3-4 зубчика для заливки: - вода - 1 л - столовый уксус - 0.8-1 л - соль, сахар - по 1-2 ст.л. - лавровый лист - 1-2 шт.
Способ приготовленияПерец
промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и
коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду,
чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все
пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок,
залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку,
перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз
стерилизовать 15-20 минут.
|