Ингредиенты - крыжовник (пюре) - 1 кг - сахар - 2кг - вода - 300г.
Способ приготовленияТщательно
промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды
крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда
ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного
размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против
первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь
сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и
опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой,
смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную
массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и
открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем
кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные
банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.
|