Ингредиенты - пюре из крыжовника - 1 кг - сахар - 600-800г.
Способ приготовленияПлоды
крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют.
Однако крыжовник не отличается ароматом, а готовая продукция из него -
цветом. При варке повидла используют характерную особенность крыжовника
- хорошо желировать и добавляют к нему такие фрукты, как клубника,
малина, черника и др. Для варки повидла отбирают плоды с
плотной мякотью, незрелые. Перед бланшированием с них не удаляют
плодоножки и чашелистики. Ягоды варят, добавив в них небольшое
количество воды, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем плоды
протирают и полученную массу взвешивают. При варке повидла из
крыжовника уваривается 0,4 л воды из 1 кг протертой смеси, затем в
смесь добавляют 0,6-0,8 кг сахара на 1 кг протертой смеси. Если в
крыжовник добавлены другие фрукты с меньшим содержанием пектиновых
веществ, то сахара требуется меньше.
|