Ингредиенты - груши - лимонная кислота.
Способ приготовленияОтобрать
начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. Мелкие плоды
сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные - на 4 дольки. Целые
груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и
уложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные груши получаются из
мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в
сахарном растворе (100-150 г сахара на 1 л воды). Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в подкисленную воду (2-4 г лимонной кислоты на 1 л воды). Сушить
груши вначале при 80-85 градусах, а после привяливания температуру
снизить до 50-60 градусов. Можно сушить первоначально на солнце, а
досушить при температуре около 70 градусов.
|