Ингредиенты - абрикосы.
Способ приготовленияАбрикосы
(хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам,
удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной
кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы
приготовлены, их вынимают из раствора и после обсыхания их быстро
раскладывают на противне и сушат или обваривают в сахарном сиропе: в 1
л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют абрикосы и отваривают
5 - 10 минут. Затем сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы
оставляют в сиропе на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и
просушивают. Затем раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза
наверх и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала
при температуре 50 C, затем при 65 C и досушивают при температуре 60 C.
Засушенные абрикосы должны быть мягкими.
|