Ингредиенты- чеснок для рассола: - 9-% уксус - 200г - вода - 200г - соль - 20г - сахар - 50г - черный перец - 4 горошины - лавровый лист - 3 шт. - хмели-сунели - 2 ч.л.
Способ приготовленияСначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки
чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку.
Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в
дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л.
воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной
водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и
залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите
шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
|