Ингредиенты- огурцы - 10 кг - укроп с семенами - большой пучок (около 200 г) - лук репчатый - 600г - корень хрена - 20г - чеснок - 1 головка для заливки: - вода - 10 л - соль - 880г - сахар и лимонная кислота - по 125г - черный перец - 10-15 горошин - горчица - 10-15 семян - лавровый лист - 5-6 шт.
Способ приготовленияОтобрать
крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде.
Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить
огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем
приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить
банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и
двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
|