Ингредиенты- цветная капуста - черный перец - 5-8 горошин - гвоздика - 5-8 бутонов - корица - 1 кусочек для заливки: - вода - 1 л - уксус 9%-ный - 160 мл - сахар - 50 г - соль - 50 г
Способ приготовленияВзять
цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их
опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной
кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и
уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок
уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые -
7 минут.
|