Ингредиенты- яблоки - 1 кг - клубника - 350 г для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 1-1.5 стакана.
Способ приготовленияОтбирают
сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и
клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок
вырезают сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же
кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 1 ч. ложка
соли или 3 г лимонной кислоты). Перед укладыванием яблоки промывают
холодной водой. Подготовленные яблоки укладывают в банки «по
плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и
выдерживают 8 ч. Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые
банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.
|