Четверг, 26.06.2025, 02:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование » Компоты [ Добавить рецепт ]

Компот яблочно-клубничный

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- клубника - 350 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 1-1.5 стакана.
Способ приготовления
Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты). Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.

Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, трехлитровые - 30 мин.

Категория: Компоты | Просмотров: 710

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Сколько часов в день вы проводите на кухне ?
Всего ответов: 187
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100