Ингредиенты - сахар - 1 кг - вода - 1.3 стакана - лимонная кислота - 5г
Способ приготовленияЯгоды
промыть в проточной воде, отцедить и очистить от веточек. Затем
опустить их в кипящий сироп, приготовленный из сахара с водой. Когда
сироп с ягодами закипит, снять с огня и снять с огня на 5-6 часов,
после чего доварить его до необходимой густоты. За несколько минут до
готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты. По желанию
конфитюр можно ароматизировать лимонной цедрой, нарезанной на мелкие
кусочки толщиной 2-3 мм и длиной 5-6 мм, которые положить к концу
варки. Кипящим расфасовать в банки, закупорить их герметически и,
перевернув вниз крышками, дать остыть на воздухе.
|