HTML clipboard
Необходимые продукты: - кабачки - 1-2 шт. небольших
- баклажаны - 1 крупный
- сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
- кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- сок одного лимона
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать
кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы
вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди
кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и
баклажанами.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или
сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень
петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие
овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
|