Ингредиенты
кальмары замороженные (филе) - 40 г картофель - 40 г свекла - 50 г морковь - 20 г огурцы соленые - 20 г горошек зеленый консервированный - 10 г масло растительное - 10 г лимонная кислота - 2%-й раствор - 5 мл соль - 1 г Способ приготовления Филе кальмаров разморозить в холодной воде, опустить на 3–6 минут
в горячую воду (60–65 °С), очистить от пленки, промыть, опустить
в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Готовых кальмаров охладить
и нарезать соломкой поперек волокон.
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Картофель и морковь нарезать кубиками или ломтиками, сварить на пару или припустить, охладить.
Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить
очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор
лимонной кислоты.
Готовый винегрет смешать с кальмарами.
Выход: 180 г.
Белки — 9,3 г, жиры — 11,1 г, углеводы — 10,9 г.
Калорийность — 176,7 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.
|