Ингредиенты
картофель - 50 г свекла - 60 г морковь - 30 г огурцы соленые - 30 г горошек зеленый консервированный - 20 г масло растительное - 10 г лимонная кислота - 2%-й раствор - 5 мл соль - 1 г Способ приготовления Картофель и морковь сварить на пару или припустить, охладить, нарезать кубиками или ломтиками.
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом.
Подготовленные продукты смешать с очищенными и нарезанными
кубиками огурцами, зеленым горошком. Заправить винегрет солью
и лимонной кислотой.
Выход: 200 г.
Белки — 4,0 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 21,1 г.
Калорийность — 191,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.
|