Ингредиенты
картофель - 55 г свекла - 45 г морковь - 35 г огурцы - 35 г помидоры - 20 г масло растительное - 10 г соль - 1 г Способ приготовления Картофель и морковь нарезать ломтиками или кубиками, сварить на пару или припустить до готовности, охладить.
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками и заправить частью масла.
Подготовленные овощи смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами и помидорами, посолить и заправить оставшимся маслом.
Выход: 200 г. Белки — 2,8 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 19,1 г. Калорийность — 178,0 ккал. Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.
|