Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
для гранатового соуса:
- гранат - 1 шт.
- сок лимонов (или цитрусовых)
- гранатовый сироп - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- пищевой крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- фруктовая водка, коньяк или ром - 80-100 мл.
Способ приготовления
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив
предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками.
Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно
полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не
сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
Приготовление гранатового соуса: гранат разделить
пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось
кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым
соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал
размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым
соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем
добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить
и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на
8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо
закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо
подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.
|