Ингредиенты
- манго - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- апельсин - 2 шт.
- черный виноград - 60г
- белый виноград - 60г
- папайя - 1 шт.
- натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина
- сахарная пудра - 1/4 стакана
- черный перец (молотый) - по вкусу
- натуральный йогурт.
Способ приготовления
Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть
нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и
нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки.
Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте
пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам,
выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите.
Положите фрукты в вазу и перемешайте.
Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие
кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической
насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру
лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час
до подачи. Подавайте с йогуртом.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.
|