Ингредиенты
- жасминовый чай - 1 ст.л.
- имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- цедра лайма - 1 полоска
- кипяток - 125 мл
- сахар - 2 ст.л.
- папайя - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- маленький ананас - 1/2 шт.
- анис - 1 шт.
- маракуйя - 2 шт.
Способ приготовления
Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном
кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем
слить жидкость. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает.
Оставить сироп, пока он полностью не остынет.
Порезать и очистить от семян папайя. Манго порезать
пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры
ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочки.
Порезать поперек звезду аниса. Положить все фрукты в
широкую вазу и залит охлажденным сиропом. Накрыть пленкой и охлаждать
как минимум 1 час.
Порезать маракуйя пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подавать.
|