Ингредиенты
- ананас (спелый) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками) - 2 шт.
- папайя (порезанная кубиками) - 1 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- гранат (зерна) -1 шт.
- апельсин (только цедра) - 1 шт.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 110С. Чтобы сделать ананасовые
чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон
медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в
духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в
салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром. Нагреть
масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не
растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть к сковороде.
Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и
подавать с ананасовыми чипсами и йогуртом (или сметаной).
|