Ингредиенты
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- сыр - 200г
- йогурт - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л. Способ приготовления
Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить
сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими
кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки
(мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до
полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от
сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на
дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу
порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В
чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт,
горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать
все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой
и украсить дольками мандаринов.
|