Четверг, 26.06.2025, 07:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты фруктовые [ Добавить рецепт ]

Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

Ингредиенты
- дикий рис - 100г
- соль - по вкусу
- длинный рис - 150г
- сухая клюква или коринка - 60г
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- виноград (красный, без косточек, пополам) - 300г
- сельдерей (черешки, тонко нарезать) - 2 шт.
- петрушка (нарубленная свежая) - 2 ст.л.
- салата латук
- пекан (обжарить и крупно нарубить) - 60г.
Способ приготовления

Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.

Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.

Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.

Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.

Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.

Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.


Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 544

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100