Ингредиенты
- апельсины - 6 шт.
- кофе (молотый) - 5 ст.л.
- корица (молотая) - на кончике ножа
- горький шоколад (тертый) - 60г
- коньяк - 2.5 ст.л.
- бананы - 4 шт.
- фисташки (очищенные несоленые) - 80г
- сливочное масло - 20г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и
специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру).
Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой
дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения
и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом,
шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить,
нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой
апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или
фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и
сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать.
Разложить эту массу поверх салата.
|