Ингредиенты
- мандарины - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
- виноград - 200г, сметана - 5 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки
разрезать на половинки и, удалив сердцевину, нарезать их небольшими
кубиками. Очищенные мандарины разделить на дольки. Ягоды винограда
тщательно промыть и уложить в салатницу. Добавить в салатницу
нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов.
В небольшой чистой посуде тщательно перемешать сметану,
лимонный сок, мед и горчицу до получения однородного соуса. Готовым
соусом заправить находящиеся в салатнице фрукты, аккуратно перемешать,
добавить соль и сахарную пудру по вкусу и сразу же подать к столу.
|