Ингредиенты
- листовой салат - 2 пучка или 2 кочанных салата
- апельсин - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- вода флердоранж - 1 ст.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления
Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки
и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и
обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить
дольки апельсина.
Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок,
сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду
флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во
время подачи.
|