Ингредиенты
- краснокочанный салат - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- листовой сельдерей - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- авокадо - 1/4 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- молочный йогурт - 1 ст.л.
- сметана (густая) - 1 ч.л.
- майонез (для салатов) - 1 ч.л.
- минеральная вода (с углекислым газом) - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 10 шт.
- морская соль, кайенский перец - по вкусу.
Способ приготовления
У краснокочанного салата обрезать корень. Листья
сполоснуть, стряхнуть с них воду и разложить на тарелке. Корень салата
почистить и сверху потереть на листья. Апельсин очистить, удалить белую
прослойку, мякоть острым ножом отделить от пленок. Листовой сельдерей
почистить и нарезать поперек тонкой соломкой. Зелень сельдерея
сполоснуть, обсушить и при желании разделить на отдельные листья. Яйцо
очистить и нарезать кружками. Авокадо почистить и нарезать тонкими
кружками.
Все сервировать на листьях салата, при этом авокадо
сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил цвет. Йогурт, сметану,
майонез и минеральную воду тщательно вымешать в однородный соус. В
ступке растолочь семена кориандра. Соус приправить кориандром, солью и
кайенским перцем. Соусом полить салат.
|