|
Рисовый салат со смородиной и орехами
|
Ингредиенты
- коричневый рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
- сельдерей (нарезанный) - 1/2 стакана
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/3 стакана
- орехи пекан - 1/3 стакана
- смородина (сушеный) - 1/3 стакана
- лесные орехи - 1/3 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок (свежий) - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- тмин - 1 ч.л. Способ приготовления Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и
готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску,
осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук,
сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло,
лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и
подавать.
|
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 540
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|