Ингредиенты
- креветки - 250г
- растительное масло (для жарки)
- зеленый лук - 1 пучок
- ананас (свежего или из консервной банки) - 200г
- личи - 8 шт.
- белое вино (лучше всего рислинг) - 1/8 л
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Обжарить креветки в растительном масле, сложить их в
миску. Крупно нарезать зеленый лук. Нарезать кусками мякоть ананаса.
Очистить личи и вынуть из них косточки. Ананас, личи и лук тушить в
масле, оставшемся на сковороде после жарки креветок.
Добавить вина и тушить еще 5 минут, после чего посолить
и поперчить по вкусу. Креветки выложить на сковородку и повторно
разогреть вместе с фруктами и луком. Подавать блюдо очень горячим,
вместе с нарезанным белым хлебом (длинные батоны).
|