|
Салат с апельсином и пшеном
|
Ингредиенты
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- огурец (нарезать кубиками) - 1/2 шт.
- мята (мелко нарезанная свежая) - 1/2 стакана
- миндальные хлопья (обжарить) - 1/3 стакана
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- апельсин (без косточек) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мята (для украшения).
Способ приготовления Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими
кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести
до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока
пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30
минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в
пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник,
добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья.
все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта
апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над
миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат,
посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать,
украсив веточками свежей мяты.
|
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 521
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|