Ингредиенты
- мандарины - 5
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100г
- сыр - 200г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить
сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить
до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от
сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и
разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в
салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные
шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать
все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой
и украсить дольками мандаринов.
|