Ингредиенты
- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л.
- ветчина - 200г.
- сладкий перец - 1 шт.
- дыня - 500г
- сельдерей - веточка
- салат - 1 шт.
-
для соуса
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу. Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с
предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто
помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь,
промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте
кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от
семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис,
аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в
холодильник.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную
среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких
водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине
поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус,
заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
|