Ингредиенты
- банан - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- спагетти - 250г
- сметана - 8 ст. л.
- сыр - 100г
- зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.
- грецкие орехи - 100г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу. Способ приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить.
Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы
очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки
и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и
дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все
компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить
от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на
сковороде.
Приготовить соус из сметаны, свежего лмонного сока, соли
и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и
половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
|