|
Рисовый салат в дыне (II)
|
Ингредиенты
- рис - 170г
- дыни (маленькие) - 2 шт.
- редиска - 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
- шампиньон - 5 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец, соль - по вкусу. Способ приготовления Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды,
слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь,
выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные
шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте
редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в
миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные
шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек.
Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите,
перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни
приготовленной смесью и подавайте к столу.
|
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 629
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|