|
Рис с фруктами и овощами в дыне
|
Ингредиенты
- рис - 300г
- дыня - 250г
- огурцы - 80г
- красный сладкий перец - 80г
- сладкий желтый перец - 80г
- редис - 50г
- черные оливки (без косточек) -50г
- зеленые оливки (без косточек) - 50г
- листья базилика - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль. Способ приготовления Отварите рис в подсоленной воде, т. е. чтобы не разварился. Охладите
под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Потом
положите в миску. Срежьте верхнюю часть дыни, выньте мякоть. Сделайте
из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымойте редис,
порежьте кубиками. Вымойте огурцы, порежьте тонкими кружочками. Вымойте
сладкий перец, порежьте соломкой. Порежьте оливки. Теперь смешайте все
эти ингредиенты с рисом. Посолите, добавьте рубленые листья базилика,
полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в пустую дынную
половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым. Подавайте к столу.
|
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 522
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|