Ингредиенты
- груши - 4 шт.
- дыня - 300г
- апельсины - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сырковая масса (сладкая) - 200г
- салат - 8 листьев
- сметана 20%-й жирности - 200г
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 щепотка. Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите
сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками.
Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и
сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15
минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.
На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками
фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте,
постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте
корицей.
При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.
|