Ингредиенты
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л. Способ приготовления
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм
толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на
половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и
специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар.
Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые
разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто.
Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить
сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль
высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное
масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
|