Ингредиенты
- киви - 3 шт.
- грейпфруты - 2 шт.
- перепелки - 3 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сок абрикосовый (с мякотью) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 100г
- лук зеленый - 6 шт.
- шпик - 100г
- вино красное сухое - 1 стакан
- соль , перец черный (молотый) - по вкусу. Способ приготовления
Перепелок выпотрошите через разрез со стороны шейки,
посолите, поперчите, оберните в тонко нарезанный шпик, закрепите его
нитками. Обжарьте в сотейнике до золотистой корочки, залейте вином,
накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Охладите, отделите
мякоть от костей, затем нарежьте ее ломтиками или соломкой.
Грейпфрут очистите, разделите на дольки, нарежьте их
кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, лук зеленый —
кольцами. Яичные белки отделите от желтков, натрите на крупной терке.
Для соуса яичные желтки разотрите с солью, перцем, добавьте абрикосовый сок и йогурт, тщательно взбейте.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями в салатник,
поливая каждый слой соусом. Оформите продуктами, входящими в состав
салата и зеленью.
|