Ингредиенты
- ананас - 1 шт. небольшого размера
- креветки - 100г (можно чуть поменьше)
- манго (можно сок) - 3 ст.л.
- майонез - 1-2 ст.л.
- зелень петрушки, клубника - по вкусу Способ приготовления
У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю
мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными
креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или
соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх
и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой.
К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата,
на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между
ягодами выложить маленькими горками салат.
|