Ингредиенты
- яблок - 100г
- мандаринов - 60г
- чернослива - 60г
- сметаны -40г
- майонеза - 40г
- салатного сельдерея - 20г
- сахарной пудры - 5г
- соль. Способ приготовления
Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем
крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения,
затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже
очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и
черносливом.
После этого остается салат заправить сметаной и
майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат
можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.
|