Ингредиенты
- виноград (без косточек) - 2 грозди
- апельсины - 6 шт.
- ананас - 10 ломтиков
- лимонный майонез (для заправки)
для майонеза:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 80г
- уксус - 10г
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло - 3 стакана
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Способ приготовления
Апельсины и ананас очистить и нарезать кубиками. Смешать
с виноградом. Заправить салат лимонным майонезом и аккуратно
перемешать. Переложить и украсить спиралью, вырезанной из цедры лимона.
Приготовление майонеза: взбить яйцо, добавить в него
лимонный сок, соль и сахар. Затем вливать оливковое масло по 1 чайной
ложке, каждый раз взбивая. Когда смесь загустеет, добавить взбитые
сливки. Для разнообразия можно окрасить майонез в какой-нибудь цвет
пищевым красителем.
|