Ингредиенты
- мандарины - 6 шт.
- сельдерей - 200г
- миндаль - 100г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- зеленый салат - по вкусу.
Способ приготовления
Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего
очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых
затем аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея нашинковать. Лимон
разрезать на 2 половинки и из каждой выжать сок.
Приготовить соус для заправки салата, для чего в
специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль
и черный молотый перец.
Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого
салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи.
Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.
|