|
Салат из арбуза и ветчины
|
Ингредиенты
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину.
Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие
дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы
оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена.
Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья,
обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат,
ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного
лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте
приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
|
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 545
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|