Ингредиенты
- дыня - 300г
- арбуз - 300г
- черный виноград - 1 гроздь
- грецкие орехи - 100г
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- коньяк - 100г
- земляника - 1/2 стакана
- желтой черешни или алычи (можно консервированных). Способ приготовления
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с
цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов,
ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать
сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого
арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в
вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному
столу.
|