Ингредиенты - вода - 8 л - сухари из ржаного хлеба - 1 кг - патока - 3 стакана или мед - 1 стакан - изюм - 1 ст.л. - прессованные дрожжи - 25г.
Способ приготовленияИзмельченные
сухари из ржаного хлеба залить горячей водой, тщательно размешать и
оставить для настаивания на 4-5 ч. Осветленное сусло осторожно слить в
другую посуду, добавить в него патоку или мед, дрожжи. Все тщательно
перемешать и оставить для брожения на 3-4 ч. Молодой квас
разлить в бутылки, в каждую бутылку добавить по 1 изюминке. Выдержать
при температуре 18-20°С до появления пузырьков. Бутылки с квасом
закупорить и вынести на холод, положить на бок на 1 сутки.
|