Ингредиенты - вода - 10 л - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г.
Способ приготовленияСухари из
бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч.
Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар,
настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения. Сброженное
сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая,
выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого
бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2
суток.
|