Ингредиенты- вода - 8 л - хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г - вода - 1 стакан.
Способ приготовленияВ
эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной),
листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выдержать 4-5 ч
при температуре 18-20°С. Охлажденное сусло слить в другую посуду,
добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого
количества воды. Сусло поставить для брожения в прохладное
место на 2-3 дня. После этого сусло прокипятить, снять пену и
процедить. Разлить в бутылки и поставить для созревания в прохладное
место на 7 сут.
|